手作り味噌

私にもできたっ

手作り味噌!


なんとなんと、
手作りですよ。


こんなん、自分には無縁やと思ってました。


なんせ、料理まったくできない、
全然家庭的じゃない女性代表は私ですからっ。


でも、友達に教えてもらって、
できたっ!



こんなん、

「休日にパウンドケーキ作ったよー。
食べて〜」
っていう女子しか出来ないと思ってた!←しつこい



手作り味噌って良いんですよ。


何がって?




味噌を作る時に、

手の平についてる常在菌が、

大豆とこうじと一緒に熟成されて、

自分の体に合った味噌が出来上がるからです!




すごーー!



腸ってさ、心の臓器とも言われてるそうです。

私だけの、私にぴったりの常在菌が
働きかけてくれたら、
バランスもバッチリ。
腸内フローラに働きかけてくれて、

健康になるだけでなく、

脳にも伝わって幸福感にもつながるっ!




すごーー!!



しかも、自分の菌のおかげで、

自分が美味しいと感じる味にもなるそうな。





やったことない人はぜひチャレンジしてみてほしいなって思います。

教えてくれる親切な人が必ずいるはずっ!



聴こえるはず…
味噌が奏でる幸せなハーモニーが。






さあな web site

ご訪問いただきありがとうございます。 「さあな」のサイトです。 上部メニューからご覧ください。

0コメント

  • 1000 / 1000